Berencana 'melarikan diri' dari rutinitas Jakarta akhir pekan ini? Restoran Indonesia di Sentul ini bisa jadi pilihan. Di sini Anda bisa menikmati iga bakar yang empuk dan mencuci mulut dengan snow ice yang manis dingin. Stres karena pekerjaanpun terlupa sejenak!
Tak jauh dari Ah Poong, ada sebuah bangunan yang memuat tiga restoran sekaligus. Selain Ikkudo Ichi yang menyajikan hidangan a la Jepang dan Carnivor yang menyediakan sajian Barat, ada Warung Tekko yang memanjakan lidah lokal.
Warung Tekko terkenal akan sajian iganya. Jika orang-orang biasanya memesan iga penyet, kali ini kami memesan iga bakar bumbu kacang (Rp 45.000). Iganya disajikan panas-panas di hotplate bersama potongan mentimun, kemangi, dan kol.
Short ribs impor dari Australia ini tertutupi saus kacang berwarna cokelat muda yang memunculkan aroma gurih manis. Bertabur bawang merah goreng, bumbu kacang tersebut mirip saus kacang pada satai ayam, hanya saja tanpa tuangan kecap manis.
Rupanya saus kacang tersebut terbuat dari kombinasi kacang tanah dan kacang mete yang digiling halus sampai mirip selai kacang. Makanya, teksturnya mulus tanpa butiran kacang.
Balutan daging pada tulang iga sapinya sendiri terasa empuk. Namun saat dipadukan dengan sausnya, rasanya kurang cocok. Mungkin karena saus kacangnya agak terlalu manis dan terlalu halus.
Menurut kami, iga sapi justru lebih cocok dipadukan dengan saus madu, seperti pada konro bakar saus madu Angus (Rp 60.000). Kali ini, iga yang digunakan adalah bagian back ribs dari sapi Angus asal Amerika Serikat.Next
(odi/fit)
Iga bakar bumbu kacang
Es cincau susu
Snowlicious, Green Island
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.