India di bagian utara dan selatan punya varian hidangan berbeda. Untuk bisa mencicipi semuanya, tentu tak bisa sekaligus. Namun, Anda kini bisa mencicipi beragam hidangan dari Negeri Rempah dalam satu tempat di Jakarta.
La Brasserie, restoran prasmanan internasional di Le Meridien Hotel Jakarta, menghadirkan 'Flavours of India' pada 9-19 Oktober 2014. Agar citarasa yang dihadirkan autentik, Chef Yadaiah Bandaru didatangkan langsung dari The Westin Hyderabad Mindspace, India.
Chef Bandaru akan membawa kombinasi citarasa hidangan dari berbagai wilayah India lewat menu prasmanan yang berganti setiap hari. Contohnya adalah chicken tikka masala, daging ayam yang dimasak dengan bumbu kental berempah.
Tak ketinggalan ada biryani, nasi basmati berbumbu dengan pilihan ayam atau sayuran. Selain hidangan India populer tersebut, tersedia berbagai hidangan India yang tak kalah aromatik dan berempah yang diolah dengan santan atau yoghurt.
Anda perlu mencoba hara bara kebab, semacam perkedel dari bayam, cabai hijau giling, bumbu, dan tepung roti. Ada pula tawa machli (hidangan ikan) dan bowli handi (hidangan sayuran) yang gurih harum menggoda.
Salad bawang Bombay dan kacang tanah rebus, phalli aur pyaz ka salad, bisa jadi pilihan memulai santapan dilengkapi samosa. Akhiri dengan amritsari kheer (puding beras dengan saffron) atau moongdal ka halwa (lentil kuning lumat yang diolah menjadi dessert manis).
Tiga pilihan lassi akan melengkapi santapan Anda. Ada lassi blueberry, lassi mangga dengan kapulaga, dan lassi asin dengan rempah yang bercitarasa unik. Pengalaman Chef Bandaru selama belasan tahun di bidang kuliner India tentu tak perlu diragukan lagi.
Semuanya dapat dinikmati secara prasmanan dengan harga Rp 249.000++ per orang, termasuk segelas lassi serta hidangan internasional dan Asia lainnya. Hubungi La Brasserie di nomor telepon 021-2513131 untuk informasi dan reservasi.
(odi/lus)This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.