food.detik: Agar Rasanya Enak, Perhatikan Cara Ini Saat Mengolah Hati dan Limpa

food.detik
Detik.com sindikasi 
50% off Print Subscription of USA Today

Get the news delivered to your doorstep. Lock in the savings and receive USA Today for just $0.75 a day.
From our sponsors
Agar Rasanya Enak, Perhatikan Cara Ini Saat Mengolah Hati dan Limpa
Oct 5th 2014, 03:38

Minggu, 05/10/2014 10:38 WIB

Olahan Lezat Daging Kambing dan Sapi

Maya Safira - detikFood

Index Artikel Ini   Klik "Next" untuk membaca artikel selanjutnya 1 dari 5 Next »  
Foto: Thinkstock
Jakarta - Hati dan limpa termasuk jeroan yang banyak digunakan dalam berbagai sajian. Bisa dibuat gulai, kari, atau dijadikan campuran soto. Namun proses pengolahannya perlu diperhatikan agar aromanya tak anyir dan empuk.

Hati lebih rentan terhadap kandungan bakteri dibanding jeroan lain. Sehingga pilihlah hati segar berwarna merah kecokelatan mengkilat, tak beraroma busuk dan teksturnya kenyal halus. Sedangkan limpa bila pengolahannya tidak benar bisa menimbulkan aroma tak sedap. Sebelum membuat masakan dari hati dan limpa, perhatikan cara pengolahan berikut.

Foto Lain

Forum Food

3

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Media files:
104356_olahhati4.jpg (image/jpg, 0 MB)
You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
LihatTutupKomentar