food.detik: Agar Babat Sapi Bersih, Empuk, dan Tak Berbau Tajam, Ini Trik Mengolahnya!
food.detik | Detik.com sindikasi | |
|
Agar Babat Sapi Bersih, Empuk, dan Tak Berbau Tajam, Ini Trik Mengolahnya! Oct 3rd 2014, 06:32 Jumat, 03/10/2014 13:32 WIB Olahan Lezat Daging Kambing dan Sapi Fitria Rahmadianti - detikFood
Foto: Getty Images Jakarta - Pernah mencoba soto babat, nasi goreng babat, atau babat cabai hijau? Kedua hidangan ini berbahan babat sapi alias lambung sapi. Bentuknya seperti lembaran kain tebal saat mentah dan bertekstur kenyal setelah dimasak. Namun ada beberapa kendala dalam mengolah babat. Saat mentah, babat bau dan berwarna hitam kusam sehingga tampak menjijikkan. Jika tak tepat mengolahnya, babat bisa jadi alot. Karena itu, kenali jenisnya serta cara membersihkan dan mengolah babat yang benar: Foto Lain  3 This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. | |
|