food.detik: Agar Babat Sapi Bersih, Empuk, dan Tak Berbau Tajam, Ini Trik Mengolahnya!

food.detik
Detik.com sindikasi 
The Best Way to Manage your Money.

Start using Mint today to set a budget, track your goals and do more with your money.
From our sponsors
Agar Babat Sapi Bersih, Empuk, dan Tak Berbau Tajam, Ini Trik Mengolahnya!
Oct 3rd 2014, 06:32

Jumat, 03/10/2014 13:32 WIB

Olahan Lezat Daging Kambing dan Sapi

Fitria Rahmadianti - detikFood

Index Artikel Ini   Klik "Next" untuk membaca artikel selanjutnya 1 dari 5 Next »  
Foto: Getty Images
Jakarta - Pernah mencoba soto babat, nasi goreng babat, atau babat cabai hijau? Kedua hidangan ini berbahan babat sapi alias lambung sapi. Bentuknya seperti lembaran kain tebal saat mentah dan bertekstur kenyal setelah dimasak.

Namun ada beberapa kendala dalam mengolah babat. Saat mentah, babat bau dan berwarna hitam kusam sehingga tampak menjijikkan. Jika tak tepat mengolahnya, babat bisa jadi alot. Karena itu, kenali jenisnya serta cara membersihkan dan mengolah babat yang benar:

Foto Lain

Forum Food

3

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Media files:
133730_4merebusbabat.jpg (image/jpg, 0 MB)
You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
LihatTutupKomentar