food.detik: Tiga Penjaja Kuliner Tradisional Legendaris Berbagi Tips dan Resep Mengolah Daging Kambing

food.detik
Detik.com sindikasi 
Compare Hotels

Find great prices for amazing hotels wherever your next destination may be. It's simple to search 100+ sites at once!
From our sponsors
Tiga Penjaja Kuliner Tradisional Legendaris Berbagi Tips dan Resep Mengolah Daging Kambing
Sep 24th 2014, 06:26

Hari raya Idul Adha akan dirayakan umat muslim pada tanggal 5 Oktober nanti. Bingung mengolah daging kambing? Ekspedisi Warisan Kuliner Nusantara Bango berbagi info beragam sajian tradisional daging kambing legendaris.

PT Uniever Indonesia melalui produk andalannya Kecap Bango bersama dengan Ekspedisi Warisan Kuliner Nusantara , saat ini sedang menjelajahi nusantara mulai dari wilayah Barat, Tengah hingga Timur. Menjelang Idul Adha ini juga, tim ekspedisi berbagi resep aneka olahan daging kambing dari berbagai daerah yang telah dikunjungi tim ekspedisi.

"Kami akan menghadirkan beragam kuliner legendaris untuk menginspirasi para ibu sekaligus berbagi tips dan cara mengatasi tantangan yang biasa ditemui dalam proses mengolah daging kambing,." tutur Nuning Wahyuningsih selaku Senior Brand Manager Bango dari PT. Unilever Indonesia Tbk dalam acara Senin (23/09/2014).

Deretan kuliner legendaris yang diperkenalkan anatar lain, Sate Matang RM Cita Rasa (Aceh), Rabeg Khas H. Naswi RM Magersari (Banten) dan Kambing Bakar Balanga RM Diva (Gorontalo) yang masing-masing mewakili wilayah Barat, Tengah dan Timur Nusantara.

Tiga hidangan ini dipilih berdasarkan beberapa hal. Pertama, karena popularitasnya yang tinggi di tengah masyarakat. Kedua, keunikan dari cara pengolahan, penggunaan bumbu dan juga penggunaan bagian daging kambing yang berbeda. Yang ketiga, tentunya praktis sehingga mudah dibuat oleh para ibu dirumah.

"Hampir semua wilayah Nusantara memiliki kuliner khas kambing yang disajikan dalam perayaaan khusus ataupun untuk disantap sehari-hari. Sajian daging kambing memang beragam, selain Aceh ada juga beberapa daerah yang memiliki sajian istimewa dengan cara pembuatan unik di Banten dan juga Gorontalo," tutur Arie Parikesit, selaku pemimpin kegiatan Ekspedisi Warisan Kuliner Nusantara.

Kecuali berbagi tips dan trik mengolah daging kambing, para legenda kuliner juga membagikan resep praktis yang bisa dipraktekkan di rumah. Kambing Bakar Balanga dari Rumah Makan Diva diproses di atas balanga atau wajan dengan api besar. Next

(odi/lus)
Halaman 1 2

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Media files:
133149_bango4.jpg (image/jpg, 0 MB)
You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
LihatTutupKomentar