Ramen kini tak lagi dimakan dengan kuah. Berbagai hidangan unik dapat diolah menggunakan ramen. Setelah kemunculan burger ramen tahun lalu, baru-baru ini hadir donat ramen di Jepang.
Sebuah jaringan restoran gyoza Jepang bernama Osaka Ohsho menawarkan menu donat ramen yang unik. Bila biasa donat diisi dengan krim cokelat, vanilla dan lainnya, yang satu ini donat diberi isian ramen.
Isian dalam donat berupa mie ramen tebal dan daging cincang yang dimasak dalam saus gurih pedas. Kemudian donat renyah ini dilapisi tepung roti dan digoreng dalam minyak banyak. Bentuknya dari luar mirip dengan kare pan (roti kari a la Jepang).
Ide donat ramen sendiri berasal dari sebuah kontes makanan "Eat and Menu Grand Prix" antar karyawan di jaringan restoran ini. Ternyata donat ramen berhasil terpilih jadi pemenang diantara 100 menu yang ikut lomba.
Menu ini hanya dijual dari 10 September sampai 30 September di Osaka Ohsho cabang Tokyo (Shinagawa dan Iwamotocho) dan Osaka (Dotonburi dan stasiun Hirakatashi). Sebuah donat ramen dihargai 210 yen (Rp 23.400).
(odi/dni)This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.