Pasta memang selalu asyik diulik. Karenanya pasta cooking class memikat perhatian pencinta detikfood. Apalagi kali ini seorang chef Paolo dari Sicillia memberikan trik menolah pasta khas Sicillia. Mamma mia!
Cooking class yang digelar Sabtu (13/09/2014) sedikit berbeda. Karena diawali dengan makan siang. Karenanya nyaris semua perserta sudah ada di Rosso Italian Restaurant Hotel Shangri-La Jakarta.
Empat jenis pasta resep andalan sang Executive sous chef Paolo Gionfriddo disajikan hangat untuk makan siang. Seperti salad pasta Orecchiette, Ravioli ricotta and spinach, Risotto with seafood, dan Gnocchi with lamb ragout.
Setelah mencicipi sajian 4 jenis pasta para peserta mulai menentukan racikan pasta yang jadi favorit mereka. Chef Paolo Gionfriddo pun mengawali cooking class dengan resep salad Orecchiette.
Pasta yang dipakai adalah pasta berbentuk kuping atau daun telinga yang bundar berlekuk dan kenyal lembut.'Beragam jenis pasta pendek seperti penne dan fussili bisa dipakai sebagai pengganti pasta ini,' jelas chef Paolo.
Salad yang segar ini tak sulit dibuat. Karena disjaikan dingin, setelah pasta dingin barulah dicampur dengan olive hitam, kacang polong, daun basil, keju parmesan. Agar lebih enak rasanya sangat chef meracik green peas cream sebagai sausnya. Wah, saladpun tampil hijau segar dan cantik.
Rahasia enaknya ravioli, pasata dengan isian ternyata terletak pada pemakaian tepung semolina. Jenis yang dipakai chef Paoloa dalah semolina kuning. Dengan cekatan adonan kulit ravioli diaduk dan digilas dengan mesin pasta.Next
(odi/dni) This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.