food.detik: Apa Benar Alkohol Menguap Tak Bersisa Saat Dimasak?
food.detik | Detik.com sindikasi | |
|
Apa Benar Alkohol Menguap Tak Bersisa Saat Dimasak? Sep 22nd 2014, 12:30 Senin, 22/09/2014 19:30 WIB Fitria Rahmadianti - detikFood
Foto: Thinkstock Jakarta - Alkohol yang dimasak konon akan menguap, sehingga yang tersisa tinggal rasanya. Karena itu, sebagian kaum muslim menganggap makanan tersebut relatif aman dikonsumsi. Hidangan yang biasanya menggunakan alkohol adalah coq au vin, fruit cake, hidangan flambe, dan teppanyaki. Ya, alkohol memang mendidih pada suhu yang lebih rendah (78-86 C) daripada air (100 C). Makanya alkohol menguap, tapi tidak sampai habis. Jumlah alkohol yang tersisa dalam makanan bervariasi, tergantung cara, suhu, dan lama memasaknya. Foto Lain  3 This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. | |
|