food.detik: Apa Benar Alkohol Menguap Tak Bersisa Saat Dimasak?

food.detik
Detik.com sindikasi 
The Magnetic Memory Method.

Learn and Memorize the Vocabulary of Any Language Using the Magnetic Memory Method.
From our sponsors
Apa Benar Alkohol Menguap Tak Bersisa Saat Dimasak?
Sep 22nd 2014, 12:30

Senin, 22/09/2014 19:30 WIB

Fitria Rahmadianti - detikFood

Index Artikel Ini   Klik "Next" untuk membaca artikel selanjutnya 1 dari 6 Next »  
Foto: Thinkstock
Jakarta - Alkohol yang dimasak konon akan menguap, sehingga yang tersisa tinggal rasanya. Karena itu, sebagian kaum muslim menganggap makanan tersebut relatif aman dikonsumsi. Hidangan yang biasanya menggunakan alkohol adalah coq au vin, fruit cake, hidangan flambe, dan teppanyaki.

Ya, alkohol memang mendidih pada suhu yang lebih rendah (78-86 C) daripada air (100 C). Makanya alkohol menguap, tapi tidak sampai habis. Jumlah alkohol yang tersisa dalam makanan bervariasi, tergantung cara, suhu, dan lama memasaknya.

Foto Lain

Forum Food

3

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Media files:
193516_5.jpg (image/jpg, 0 MB)
You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
LihatTutupKomentar